Подписка на новости
Поиск по сайту
Вход





О поставке кливий из ЮАР: что Вас больше интересует?
 
Версия для печати


Solanum quitoense
Увеличить


Solanum quitoense

Цена: 90.00 руб.
Количество {штук} в упаковке:3
Задайте вопрос по этому товару

Solanum quitoense (Наранхилла, апельсиновый томат) – субтропический кустарник или небольшое дерево семенйства паслёновые родом из Южной Америки, где встречается в высокогорье. . Наранхилла из Венесуэлы и Коста-Рики имеет колючие стебли, сорта родом из в Перу, Эквадора и Южной Колумбии не имеют шипов. Листья наранхиллы часто имеют опушенную листву, иногда с темно-фиолетовыми прожилками. В природе растение достигает 2-3 м в высоту, в культуре значительно ниже.

Наранхилла выращивается в культуре ради получения оранжевых плодов, которые елят свежими или используют для приготовления напитков. Плод наранхиллы имеет аромат цитрусовых, иногда вкус описывается как сочетание ревеня и лайма. Сок наранхиллы зеленый и часто используется как сок или напиток под названием «lulada». Спелые плоды наранхиллы, подобно помидорам, легко повреждаются, поэтому, как правило, их собирают незрелыми. По этой же причине затруднена их транспортировка на большие расстояния. Плоды встречаются на рынках в южноамериканских странах, местные жители пригоровляют из них напитки, добавляя сахар и воду в свежевыжатый сок наранхиллы.

Плоды наранхиллы богаты фосфором, железом, каротином, содержат также тиамин, рибофлавин и ниацин.

Выращивание

Solanum quitoense (Наранхилла, апельсиновый томат) хорошо растет в теплом и умеренно влажном климате, при температурах, не превышающих 30 градусов. Наранхилла лучше всего растет в богатой, органической почве; также хорошо растет на бедных, каменистых почвах. Важен хороший дренаж и защита от сильных ветров, притенение при слишком сильном солнце.

Solanum quitoense (Наранхилла, апельсиновый томат) – культура «короткого дня». Это означает, что растение плодоносит в условиях 8-10 часов светового дня. Наранхилла любит частый полив, может выдерживать кратковременные похолодания до нуля и даже ниже. Solanum quitoense легко выращивается в контейнере, и часто выращивается в контейнерной культуре даже в теплых регионах, так как это позволяет избежать заражения корневыми нематодами, к которым наранхилла весьма чувствительна.

Климатические зоны USDA 9-11.

Размножение

Наранхилла выращивается из семян методом, аналогичным томатам. Рекомендуется обработка посевов фунгицидом. Рассаду выращивают в питомниках по аналогии с томатами, сеянцы готовы к пересадке в возрасте от 2-х до 3-х месяцев.

Наранхиллу прививают на другие пасленовые для повышения устойчивости к нематоде. Есть положительный опыт прививки на томатное дерево Cyphomandra betacea.

Плодоношение

Рассада цветет в возрасте от 4 до 5 месяцев. Плодоношение начинается в возрасте от 10 до 12 месяцев и продолжается непрерывно в течение 3-х лет. Когда растения достигают 4-х лет, производительность падает, и они начинают погибать. В Коста-Рике считают, что наранхилла не переживает более 4 - 7 лет. Привитые растения начинают плодоносить в возрасте около 1 года от посадки в открытый грунт, и продолжают плодоношение в течение 2-х лет, погибающие растения заменяются молодыми.

Для еды плоды собирают полностью созревшими, на этом этапе плоды легко отделяются от чашечки. Волоски, которыми покрыты плоды, убираются путем протирания мягкой тканью. Для промышленных целей плоды собирают недозрелыми, чтобы избежать повреждения при транспортировке. Здоровое растение дает от 100 до 150 плодов в год.

Применение

Спелые наранхилла едят, разрезая пополам и выжимая содержимое каждой половины в рот. Пустые раковины отбрасываются. Мякоть вместе с семенами можно также добавлять в десерты, мороженое, использовать для приготовления соуса, начинок для выпечки и т.п. различные другие приготовленные десерты. Раковины фаршируют смесью банана и других ингредиентов и запекают. Но наиболее популярным является использование наранхилла в виде сока. Для домашнего приготовления плоды моют, разрезают пополам, мякоть выдавливают в электрический блендер и быстро измельчают, зеленый сок процеживают, добавляют сахар, и подают с кубиками льда в качестве прохладительного напитка. 12 плодов дадут стакан сока.


В наличии

На складе: 13

Обычно отгружается в течение:

3-х дней


Мнения покупателей:

Еще нет мнений об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение.


Изменено: Пятница, 29 Март 2024 11:56