Подписка на новости
Поиск по сайту
Вход





О поставке кливий из ЮАР: что Вас больше интересует?
 
Версия для печати


Hibiscus cannabinus
Увеличить


Hibiscus cannabinus

Цена: 90.00 руб.
Количество {штук} в упаковке:3
Задайте вопрос по этому товару

Hibiscus cannabinus (Гибискус коноплёвый, Кенаф) - обычно одноствольное, прямостоящее, однолетнее или многолетнее растение, высотой около 1,8 метра. Стебли могут быть более или менее одревесневшими.

Hibiscus cannabinus – это многоцелевое растение, поставляющее продукты питания, лекарства и целый ряд товаров. Кенаф выращивался в течение 6000 лет в качестве технической культуры в Африке, и в настоящее время это растение широко выращивается в тропических и субтропических районах мира как масличная и продовольственная культура. Семена, листья, стебель кенафа съедобны.

Морозостойкость: 6-9 зоны USDA. что такое зоны USDA?

определить зону USDA Определить зону USDA для моего региона (в новом окне)

Выращивание

Как большинство гибискусов, Hibiscus cannabinus быстро растет и достигает зрелости уже на первом году жизни. Часто выращивается как однолетнее растение. Hibiscus cannabinus имеет очень широкий диапазон климата, от умеренного пояса до тропиков, произрастает на высоте до 1000 метров. Лучше всего Hibiscus cannabinus растет в районах, где годовые дневные температуры находятся в диапазоне 15–28°С, но может выдерживать 10–35°С. Hibiscus cannabinus может повреждаться проливными дождями и сильными ветрами.

Hibiscus cannabinus предпочитает хорошо дренированную, богатую гумусом плодородную почву на полном солнце; выдерживает большинство почв, но предпочитает легкую песчаную почву. Рекомендуемый рН в диапазоне 6-7,5, допускаются рамки 4,3-8,2.При выборе контейнера для Hibiscus cannabinus следует иметь в виду, что этот гибискус имеет глубокий стержневой корень; следовательно, нужно выбрать крупный глубокий горшок.

Как было сказано выше, Hibiscus cannabinus – это быстрорастущее растение, первый урожай его листьев можно получить уже через месяц после посева, а волокно может быть готово к уборке через 3 - 4 месяца.

Hibiscus cannabinus чувствителен к длительности светового дня, и обычно зацветает только при наступлении продолжительности светового дня не менее 12,5 часов.

Размножение семенами

Посев семян в открытый грунт весной или в контейнеры в любое время. Оптимальная температура проращивания семян Hibiscus cannabinus составляет 35°С, и прорастание обычно довольно быстрое, хотя предварительное замачивание в течение суток дополнительно ускорит прорастание семян. Высадите подросшие саженцы размером 10 см или более в отдельные горшки или на постоянное место в открытый грунт.

Использование

В пищу используют побеги и молодые листья Hibiscus cannabinus – приготовленными в горячих блюдах, таких как бульоны или супы. Листья имеют кислый вкус, как щавель. Семена употребляются обжаренными или размолотыми в муку. Из семян Hibiscus cannabinus также получают масло.Корень Hibiscus cannabinus также съедобен, но имеет грубую волокнистую структуру и не имеет особого выраженного вкуса. Кора Hibiscus cannabinus идёт в пищу сырая, дети в южных странах жуют её вместо конфет.

Сок цветов, смешанный с сахаром и черным перцем, используется для лечения желудокных заболеваний. Семена Hibiscus cannabinus являются афродизиаком. Листья Hibiscus cannabinus применяют наружно как припарки при болях и ушибах; внутрь их же употребляют как слабительное, а настой листьев используют при лечении кашля.

Из волокнистых стволов Hibiscus cannabinus получают хороший заменитель джута, хотя он и немного грубее. Из волокна изготавливаются шнуры, веревки, канва, мешковина, ковровая основа, сетки, скатерти и т. д. Мякоть стеблей иногда использовалась для изготовления бумаги.


В наличии

На складе: 7

Обычно отгружается в течение:

3-х дней


Параметры категории: Гибискусы
зона USDA 6 зона USDA;7 зона USDA;8 зона USDA;9 зона USDA

Мнения покупателей:

Еще нет мнений об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение.


Изменено: Пятница, 29 Март 2024 10:12